三极管放大电路设计直流电路分析

摄影频道 · 08-29

  三极管单管放大电路学过三极管的人都知道,这是一个典型的共发射机放大电路,其中R2R3构成三极管B极分压电阻,C4C3为输入输出耦合电容,R1R4为C极极E极电阻,那么这个电路和我们的设计要求有什关系呢,下面电子技术我们就来具体的分析一下这个电路的工作原理及各元器件的取值。

  首先根据设计要求输出电压不低于5V,那么我们的整个电路的供电必须要大于5V,由于三极管极C极,E基电阻,及三极管CE间都存在压降,在设计中我们为电子科技了保证系统的稳定运行一般在R4上加1v---2v不等的电压,假设三极管CE压降为1V,那么我们的系统供电最少应为9V,这里我门取15V。

  确定完电源电压,接下来我们来确定频率,要求50mhz,我们的三极管电子科学与技术频率必须大于50MHZ.三极管CE间最大电压应该大于15v的所有NPN三极管都可以,这里我们选择常用的S8050下面是该三极管的参数。

  极性:NPN,材料:硅,最大集电极电流(A):0.5A,直流电增益:信息技术10to60,功耗:625mW,最大集电极-发射极电压(VCEO):25,[1]特征频率:150MHz。

  直流电路分析。

  这一步主要是进行电源和接地引脚外电路的分析,需要注意的是,若电源引脚有多个时要分清这电子信息技术几个引脚之间的关系,对多个接地引脚也要这样分清,分清多个电源引脚和接地引脚,对修理工作是十分有用的。

  2)这一部主要分析信号输入引脚和输出引脚的外电路,当集成电路有多个输入,输出引脚时,要搞清楚是前级还是后级电路的输入,输出引脚,对于双声道电路还应分清左,右声道的输入和输出引脚。

  3)其它引脚外电路的分析。

  例如找出负反馈引脚,消振引脚等,这一步的分析是最困难的,对初学者而言要借助于介绍引脚作用的资料或内电路框图,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

电子二极管三极管作用实用故障分析

电子技术基础电压与电流信号区别

三极管放大电路设计直流电路分析

电路为何加防反接电路开关型稳压电路

电源电路功能和组成前暗电流测试