电子二极管三极管作用实用故障分析

摄影频道 · 08-29

  二极管的作用和功能用四个字来说:“单向导电,”二极管常用来整流,检波,稳压,钳位,保护电路等,在随身听的供电回路中串上一只整流二极管,当直流电源接反时,不会产生电流,不会损坏随身听。

  给二极管(硅资料电子技术)加上低于0.6V的正向电压,二极管基本上不产生电流(反向就更加不能产生电流啦),这个电压就叫死区电压,门槛电压,门限电压,导通电压等。

  三极管的作用和功能因为四个字来完成:“电阻可变,”由于三极管等电子科技效成的电阻值能够无限制的变化,所以三极管能够用来设计开关电路,放大电路,震荡电路。

  三极管的集电极电流等于基极电流乘以放大倍数,当基极电流大到一定水平时,集电极的电流由于各种原因不可能再增大了,这时集电子科学与技术电极电压已经等于或接近发射极电压了,相当于电阻值变成0欧姆。

  三极管是电流控制型器件,场效应管是电压控制型器件,场效应管性能优量,但在分立元件中,低电源电压适应性比三极管要差。

  对比法较为直观,主要信息技术是通过将疑似故障电路跟一个工作状态正常的相同电路进行参数对比,查找其中是否存在参数差距较大的值,再进行故障原因分析,最总判断故障位置。

  方法:替换法。

  对于故障不明显的电子电路,在无法进行直观的判断或电子信息技术疑似故障点时,可利用现有的相同元件进行替换,通过替换观察电路是否变化,来缩短故障判断方位。

  方法:旁路检查法。

  如果电路中存在寄生震荡现象,那么就可以利用一定容量的电容器,将电容器跨接在需要检查的地方或参考接地点之间,然后观察震荡是否存在,如果震荡消失,则说明震荡是产生在前级电路或者附近的电路中,如果没有,则往后移动,继续寻找检查点,电容器的选择应该注意旁路电容不要过大,能够较好的消除不利的信号就行,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

电子二极管三极管作用实用故障分析

电子技术基础电压与电流信号区别

三极管放大电路设计直流电路分析

电路为何加防反接电路开关型稳压电路

电源电路功能和组成前暗电流测试