整流电路关键测试点频率特性

摄影频道 · 08-31

  关于整流电路的关键测试点,主要说明下列几点:。

  1,整流电路的关键测试点是整流二极管的输出端,可用万用表的直流电压挡适当量程,测量整流二极管的输出端直流电压,有直流电压输出时,可以初步说明整流电路工作正常,否则说明整流电路可能存在故障。

  电子技术。

  2,在正极性整流电路中,整流二极管的负极是整流电路的输出端,这时测量的是正极性直流电压,在负极性整流电路中,整流二极管的正极是整流电路的输出端,这时测量的是负极性直流电压。

  断电后在路测量整流二极管的正向和反向电阻大小,可以判断二极管电子科技是否是开路或短路的故障,在路测量结果不能确定时,可以将整流二极管脱开电路后进行测量,这样的检测结果准确。

  通电状态下测量整流二极管两根引脚之间的直流电压降,正常情况下硅整流二极管为0.6V,锗整流二极管是0.2V,无论什么极性的整流电路电子科学与技术都是这种特性,对于二极管的软性故障,可以采用更换一只新整流二极管的方法进行验证,更换后故障消失,说明判断正确,否则也排除了整流二极管出故障的可能性。

  频率特性与多级放大器。

  1,这部分内容,首先要明确研究放大器频率特性的实际背景,目的,信息技术意义,并讲清基本概念,使学生从物理概念理解隔直电容和射极旁路电容对电路低频特性的影响,结电容(扩散电容和势垒电容的总称)和接线电容对电路高频特性的影响。

  2,为了简明起见,可以通过RC高通和RC低通电路,讨论频率特性的近似分析方法——波电子信息技术特图法,然后,把阻容耦合放大器简化为高通电路和低通电路来分析。

  3,当讨论共射电路低频特性时,对低频特性的影响可由输出(发射极旁路电容在输出回路基本上不存在折算的问题,且发射极旁路电容一般远大于输出耦合电容,故发射极旁路电容在输出回路对低频特性的影响可忽略),输入回路的时间常数确定(至于发射极旁路电容对低频特性的影响,可把发射极旁路电容折合到基极电路来处理,由输入回路的时间常数确定),若输入回路与输出回路决定的下限截止彼此相差在四倍以上,则将其中较大者作为放大器的下限频率,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

整流电路关键测试点频率特性

通信电缆接续问题提高网络传输速度

5g发展准备方向信号完整性的定义

如何避免无线通信干扰实际性能评估

自动化通信技术通信工程技术传输类别