弱电布线中注意事项PCB布局设计原则

摄影频道 · 08-31

  弱电布线中注意事项。

  一,避开强电线弱电信号属于低电信号,抗干扰性能较差,所以弱电线缆的走线应该避开强电线(电源线),国家标准规定,电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于50厘米。

  二,注意防潮,插座下边线以距地面30厘电子技术米左右为宜,一般来说,这些弱电线缆常常在房顶或地板下布线,所以为了防潮和更换方便,这些线的外面都要加上牢固的套管,并在加上套管前检查线是否有断路或短路。

  三,预留足够插孔,考虑到家庭生活的发展和需要,一般客厅,每个卧室都要预留电子科技埋设电话线,网线,有线电视线插孔各1~2个,并且要分布在不同墙面,以便于电器摆设位置的变化,卫生间,厨房也可根据需要考虑是否预留一个电话插孔,餐厅也可考虑是否预留一个预先电视线插孔,以备就餐时看电视用。

  四,集中控制,随着网络电子科学与技术和信息时代的到来,一个家庭安装两部电话或多机上网已是很平常的事,为保证各种线的对接质量,且方便维修,最好为家中的电话线和网络线设计一个集中控制单元,可以根据网线进室的位置选择在门厅,过道,书房上方等某个地方,设计一个小线盒(形状信息技术如电源分线盒),让所有外部进户的电话线,网络线,有线电视线到达这个线盒,同时家中每个房间的电话插孔,网络插孔,有线电视插孔的线也必须到达这个线盒,可以根据家庭需要在线盒内进行连线。

  在确定特殊元件的位置时要遵守以下原则:。

  1电子信息技术,尽可能缩短高频元器件之间的连线,设法减少它们的分布参数和相互间的电磁干扰,易受干扰的元器件不能相互挨得太近,输入和输出元件应尽量远离。

  2,某些元器件或导线之间可能有较高的电位差,应加大它们之间的距离,以免放电引出意外短路,带高电压的元器件应尽量布置在调试时手不易触及的地方。

  3,重量超过15g的元器件,应当用支架加以固定,然后焊接,那些又大又重,发热量多的元器件,不宜装在印制板上,而应装在整机的机箱底板上,且应考虑散热问题,热敏元件应远离发热元件,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

弱电布线中注意事项PCB布局设计原则

模拟放大电路特点PCB电路板制作

电感线圈用途放大电路计算技巧

电路设计单点接地电子电路图怎么看

整流电路关键测试点频率特性