控制板本身传导干扰反防接电路设计

摄影频道 · 08-29

  抗扰电容一般都选用纹波电流比较大的聚脂薄膜安全电容,这种电容体积一般都很大,其允许瞬间充放电的电流也很大,即内阻比较小,而普通电容纹波电流的指标一般都很小,动态内阻比较大,因此,用普通电容代替安全电容,除了耐压条件不能满足以外电子技术,一般纹波电流指标也是难以满足要求的。

  实际上,光靠用安全电容就想把传导干扰信号完全滤除是不可能的,因为干扰信号的频谱非常宽,基本覆盖了几十千赫芝到几百兆赫芝甚至上千兆赫芝的频率范围,一般对低端干扰信号,其滤除需要很大容量的电子科技滤波电容,但受到安全条件的限制,电容的容量不能太大,而对高端干扰信号的滤除,大容量电容的滤波性能又极差,特别是聚脂薄膜电容的高频性能一般都比较差,并且聚脂薄膜介质的高频响应特性与陶瓷或云母相比相差很远,此外,一般聚脂薄膜介质都电子科学与技术具有吸附效应,因此它会降低电容器的工作频率。

  家电中的负载包括线性负载(如热水器,等)和非线性负载(豆浆机,绞肉机等),由于非线性负载为频普极宽的干扰源,因此,对于以上干扰,特别是非线性负载的干扰,其抑制方法主要有两种一是从信息技术非线性负载(如电机)本身入手。

  电子设备都须用到直流电源,接入电源最怕的就是正负极接反了,若没有防反接电路,那就不知会发生什么情况了,元件损坏那是肯定的了。

  利用了MOS管的开关特性,控制电路的导通和断开来设计防反接保护电电子信息技术路,由于功率MOS管的内阻很小,现在MOSFETRds(on)已经能够做到毫欧级,解决了现有采用二极管电源防反接方案存在的压降和功耗过大的问题。

  极性反接保护将保护用场效应管与被保护电路串联连接,一旦被保护电路的电源极性反接,保护用场效应管会形成断路,防止电流烧毁电路中的场效应管元件,保护整体电路,N沟道MOS管通过S管脚和D管脚串接于电源和负载之间,电阻R1为MOS管提供电压偏置,利用MOS管的开关特性控制电路的导通和断开,从而防止电源反接给负载带来损坏,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

电容器件深度探讨理解电路图

模拟和数字电路联系按逻辑功能分类

模拟与数字电路区别数字电路中摆幅

模拟电源和数字电源检测电路工作点

控制板本身传导干扰反防接电路设计