模拟电源和数字电源检测电路工作点

摄影频道 · 08-29

  当今的大部分高速模数转换器至少都有两个电源域:模拟电源(AVDD)和数字与输出驱动器电源(DRVDD),一些转换器还有一个附加模拟电源,通常应作为本文所讨论的额外AVDD电源来处理,转换器的模拟电源和数字电源是分离的,以防数字开关电子技术噪声(特别是输出驱动器产生的噪声)干扰器件模拟端的模拟采样和处理,根据采样信号的不同,此数字输出开关噪声可能包含显著的频率成分,如果此噪声返回器件的模拟或时钟输入端,或者通过电源返回芯片的模拟端,则噪声和杂散性能会很容易受其影响而电子科技降低。

  对于大多数高速模数转换器,建议将两个独立的电源分别用于AVDD和DRVDD,这两个电源之间应有充分的隔离,防止DRVDD电源的任何数字开关噪声到达转换器的AVDD电源,AVDD和DRVDD电源常常采用各自的调节器,然而,电子科学与技术如果在这两个电源之间实现了充分的滤波,则采用一个调节器通常也能获得足够好的性能。

  ADC电源灵敏度——PSRR。

  确定高速ADC对电源噪声的灵敏度的一个方法,是将一个已知频率施加于转换器的电源轨,并测量转换器输出频谱中出现的信号信息技术音,从而考察其电源抑制性能,输入信号与输出频谱中出现的信号的相对功率即为转换器在给定频率下的电源抑制比(PSRR)。

  我们已知电路的应有的工作状态,为了辨认电路是不是处于这种状态就必须掌握根据电压值判断工作状态的方法。

  晶体管电子信息技术的工作状态由发射结和集电结的偏置方向决定,而偏置方向可以通过测量三个引脚的电压来判断,需要说明的是:上述判断方法不适合用于振荡电路和BE结反偏的电路,因为它们的反偏电压是信号通过BE结自己产生,并非外加的。

  振荡器发射结的偏置状态一般是正偏不足,反偏状态,如果BE结电压达到正常偏置电压时便停止振荡。

  工作于该种状态的晶体管,在无信号时已经是截止,只有外加偏流才能改变状态,方法是在被测管的基极与电源或者与地之间外接一个电阻,使之得到正偏,这个电阻可以在5~10千欧,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

电容器件深度探讨理解电路图

模拟和数字电路联系按逻辑功能分类

模拟与数字电路区别数字电路中摆幅

模拟电源和数字电源检测电路工作点

控制板本身传导干扰反防接电路设计