模拟和数字电路联系按逻辑功能分类

摄影频道 · 08-29

  摸拟电路是为数字电路供给电源而又完成执行机构的执行。

  在模拟电路和数字电路中,信号的表达方式不同,对模拟信号能够执行的操作,例如放大,滤波,限幅等,都可以对数字信号进行操作,事实上,所有的数字电路从根本上来说都是模电子技术拟电路,其基本电学原理,都与模拟电路相同。

  互补金属氧化物半导体就是由两个模拟的金属氧化物场效应管构成的,其对称,互补的结构,使它恰好能处理高低数字逻辑电平,不过,数字电路的设计目标是用来处理数字信号,如果强行引入电子科技任意模拟信号而不进行额外处理,则可能造成量化噪声。

  在一组离散的时间下表示信号数值的函数称为离散时间信号,因为最常遇到的离散时间信号是模拟信号在时间上以均匀(有时也以非均匀)间隔的采样,而“离散时间”与“数字”也经电子科学与技术常用来说明同一信号,离散时间信号的一些理论也适用于数字信号。

  模拟电路和数字电路它们同样是信号变化的载体,模拟电路在电路中对信号的放大和削减是通过元器件的放大特性来实现操作的,而数字电路是对信号的传输是通过开关特性信息技术来实现操作的,在模拟电路中,电压,电流,频率,周期的变化是互相制约的,而数字电路中电路中电压,电流,频率,周期的变化是离散的。

  触发器按逻辑功能分类它主要有以下四种:。

  ①RS触发器:即在时钟脉冲作用下,根据输入信电子信息技术号R,S取值不同,凡具有置0,置1和保持功能的电路,都称为RS型时钟触发器,简称为RS触发器。

  ②JK触发器:即在时钟脉冲作用下,根据输入信号J,K取值的不同,凡具有保持,置0,置1,翻转功能的电路,都称为JK型时钟触发器,简称为JK触发器。

  ③D触发器:即在时钟脉冲作用下,凡具有置0,置1功能的电路,都叫做D型时钟触发器,简称为D触发器。

  ④T触发器:即在时钟脉冲作用下,根据输入信号T取值的不同,凡具有保持和翻转功能的电路,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

电容器件深度探讨理解电路图

模拟和数字电路联系按逻辑功能分类

模拟与数字电路区别数字电路中摆幅

模拟电源和数字电源检测电路工作点

控制板本身传导干扰反防接电路设计