模拟电路设计数字电路的划分

摄影频道 · 08-31

  模拟电路的设计是工程师们最头疼,但也是最致命的设计部分,尽管目前数字电路,大规模集成电路的发展非常迅猛,但是模拟电路的设计仍是不可避免的,有时也是数字电路无法取代的,例如RF射频电路的设计,这里将模拟电路设计中应该注意电子技术的问题总结如下。

  (1)为了获得具有良好稳定性的反馈电路,通常要求在反馈环外面使用一个小电阻或扼流圈给容性负载提供一个缓冲。

  (2)积分反馈电路通常需要一个小电阻(约560欧)与每个大于10pF的积分电容串联。

  (电子科技3)在反馈环外不要使用主动电路进行滤波或控制EMC的RF带宽,而只能使用被动元件(最好为RC电路),仅仅在运放的开环增益比闭环增益大的频率下,积分反馈方法才有效,在更高的频率下,积分电路不能控制频率响应。

  (4)为了电子科学与技术获得一个稳定的线性电路,所有连接必须使用被动滤波器或其他抑制方法(如光电隔离)进行保护。

  (5)使用EMC滤波器,并且与IC相关的滤波器都应该和本地的0V参考平面连接。

  (6)在外部电缆的连接处应该放置输入输出滤波信息技术器,任何在没有屏蔽系统内部的导线连接处都需要滤波,因为存在天线效应,另外,在具有数字信号处理或开关模式的变换器的屏蔽系统内部的导线连接处也需要滤波。

  数字电路的划分:。

  1.按功能分为组合逻辑电路和时序逻辑电路两大类电子信息技术,前者在任何时刻的输出,仅取决于电路此刻的输入状态,而与电路过去的状态无关,它们不具有记忆功能,常用的组合逻辑器件有加法器,译码器,数据选择器等,后者在任何时候的输出,不仅取决于电路此刻的输入状态,而且与电路过去的状态有关,它们具有记忆功能。

  2.按结构分为分立元件电路和集成电路前者是将独立的晶体管,电阻等元器件用导线连接起来的电路。

  后者将元器件及导线制作在半导体硅片上,封装在一个壳体内,并焊出引线的电路,集成电路的集成度是不同的,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

模拟电路设计数字电路的划分

电路板焊接工艺要求RF电路设计

电子电路故障数字电路的应用

电子电路故障诊断数字电路概念

大学报志愿中微电子科学与工程专业是否能够有未来出路