整流电路故障排查噪声分析误区

摄影频道 · 08-31

  关于整流电路的故障机理,主要说明下列几点:。

  1,整流电路出故障的根本原因有两个方面:一是外电路对整流二极管的破坏性影响,这不是整流电路本身的故障,二是整流二极管本身的质量问题,由于整流二极管的工作电流比较大,容易出现故障电子技术。

  2,整流二极管有开路和击穿两个硬性故障,它的软性故障是二极管正向电阻增大和反向电阻减小,工作稳定性差等。

  3,整流二极管正向电阻增大后,在整流二极管两端的管压降增大,加到整流电路负载电阻上的直流电压减小,降低了电源电子科技电路的直流输出电压,整流直流工作电流愈大,在整流二极管上的管压降愈大,整流二极管本身也发热,严重时将烧坏整流二极管。

  4,整流二极管反向电阻减小后,二极管的单向导电性能变劣,使另一半周交流电压中的一部分通过整流二极管加到电子科学与技术了整流电路负载电阻上,因为这是交流电压,所以增大了直流工作电压中的纹波电压,从而加重了滤波电路的负担。

  噪声是模拟电路设计的一个核心问题,它会直接影响能从测量中提取的信息量,以及获得所需信息的经济成本。

  遗憾的是,关于信息技术噪声有许多混淆和误导信息,可能导致性能不佳,高成本的过度设计或资源使用效率低下。

  噪声电压随着电阻值提高而增加,二者之间的关系已广为人知,可以用约翰逊噪声等式来描述:erms=√4kTRB,其中erms为均方根电压噪声,电子信息技术k为玻尔兹曼常数,T为温度(单位为K),R为电阻值,B为带宽,这让许多工程师得出结论:为了降低噪声,应当降低电阻值,虽然这常常是正确的,但不应就此认定它是普遍真理,因为在有些例子中,较大的电阻反而能够改善噪声性能。

  将多个噪声源的噪声频谱密度(nV/√Hz)加总(电压噪声源按平方和开根号),而不分别计算各噪声源的rms噪声,可以节省时间,但这种简化仅适用于各噪声源看到的带宽相同的情况,如果各噪声源看到的带宽不同,简单加总就变成一个可怕的陷阱,互联网技术云计算技术。

文章推荐:

整流电路故障排查噪声分析误区

模拟电路设计数字电路的划分

电路板焊接工艺要求RF电路设计

电子电路故障数字电路的应用

电子电路故障诊断数字电路概念